Mmmmh, wir backen heute Karottenkuchen. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis schön saftig und lecker. Na, Appetit bekommen?
Zutaten für den Teig:
- 400 g Möhren, gerieben
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml neutrales Öl
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 26er Springform
- Fett für die Form
Zutaten für das Frosting:
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 12 Marzipanmöhren zur Dekoration
Zubereitung
Schritt 1
Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren.
Schritt 2
Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Schritt 3
Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
Schritt 4
Karottenkuchen im Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) ca. 40-50 Minuten backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist.
Schritt 5
Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Marzipankarotten garnieren.